Дисфункциональность креативности

Часто бывает, что в рамках Кранча мне в голову приходят очень много идей. Иной раз думается, что эти идеи «гениально-шедевральные», но стоит мне сделать пару запросов в поисковой строке, так я сразу вижу, что уже давно всё за меня придумано (ребята с команды подтвердят это). Либо бывает случаи, что что-то будет придумано, но в итоге нет ресурсов на реализацию. Проходит буквально неделя из крупных изданий это реализует — вот тут становится вдвойне обидно.

Но хуже всего, когда месяцами вкладываешь силы во что-то. Видишь какой-то успех даже, но в один момент какая-то мелочь просто адово выбивает из колеи и хочется всё бросить. Вспоминаешь о том, что вложил кучу средства, а главное времени и вновь продолжаешь делать. Но иной раз действительно хочется опустить руки. Сказать «хватит. Я не вывожу. Я устал. Я не вижу отдачи».

Да, каждый раз понимаю, что все мы это делаем для души, но ставим себе какие-то невообразимые планки, которые не можем реализовать. Ищем единомышленников, но не можем найти таких же свободных энтузиастов, которые готовы это делать.

Я понимаю, что все хотят поиметь какую-то выгоду, но не так давно была ситуация, которая меня просто поразила:
Нам нужны были голоса для озвучивания текста. Текст имел юмористический характер. Просто хотели найти людей, которые смогут его нормально зачитать. Я вкинул призыв в один из своих Telegram каналов и начали отзываться люди. И вот мне написала одна особа, которая скинула «семпл» — она записала как пример то, что я попросил. «Нет, ну если постарается больше, а ещё обработать, попытаться убрать шумы… Может быть что-нибудь получится», подумал я и сказал, что «в целом не плохо. Скину остальным на оценку». Следом от ней последовал вопрос «а что я получу за это? Сколько заплатите?»

На этом разговор завершился. Я просто поблагодарил человека за потраченное время. Ни чуть не жалею. После написали ещё люди, которые сделали запись на много качественнее. Так, например, один из очень хороших людей сейчас озвучивает новостные дайджесты (я прям в восторге от того, как у него это получается). Причём он сам обрабатывает голос, убирает лишнее и записывает это всё на достаточно хорошее оборудование (огромное спасибо, Док). Сколько он за это берёт? Ни сколько. Ему нравится то, что он делает. Его голос, кстати, можно оценить здесь.

Сейчас, к сожалению, у него мало времени, но у меня столько идей с просьбой записать. Я понимаю, что он занят, но и требовать и подпинывать — я не могу. Я не плачу ему деньги, не даю каких-то вознаграждений за работу. Поэтому и не могу требовать.

И мы так все… У нас много идей, но мало ресурсов… Нам просто не хватает времени и скилла на то, чтобы реализовать все наши затеи. Отсюда и появляется выгорание. Руки опускаются. Понимаю, что пытались прыгать выше головы. Но забавнее всего тот факт, что раньше я очень сильно психовал на эту тему, но сейчас уже спокойнее отношусь. Пожалуй, я буду делать то, на что у меня хватает время. Я продолжу стримить. Буду ли я постить новости для Кранча как это было раньше? Не знаю. Буду ли что-то новое вводить? Не знаю. Пожалуй, стоит позакрывать некоторые внутренние проекты, которые были задуманы. Более-менее стабильно у нас на YouTube канале выходит прохождения игр (за что дельное спасибо, Артём).

Мне приятно, что собрались именно такие люди, но я чувствую, что подвёл ребят. Я пытаюсь подбадривать, скидывать статистику роликов, которая в какой-то момент подросла. Пытаюсь не показывать вида, что всё плохо. Но тем самым я делаю хуже только себе. Копить в себе все эти неудачи и говорить о том, что «ничё, сейчас поднажмём и будет лучше» — это не выход. Это прямой путь к тому, что однажды сорвёшься и психанёшь. Но и показывать то, что мы не справляемся — это тоже не вариант.

Ребят, спасибо большое за то, что вы делаете. Я очень благодарен, что собралась именно такая команда. Я хочу извиниться за то, что не могу поощрять вас финансово, а лишь прошу творить контент.

 64 

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

els777

0
Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 20-10-2022
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля