RuTube — Как много боли в этих шести буквах…

главная RuTube

Ребята, которые делают контент для Кранча находятся не только на территории РФ, но в других странах. Так уж сложилось, что наша аудитория и команда разбросана по странам. Но основные 3 человека, которые это затеяли, находятся как раз в РФ, а если быть точнее, то в Татарстане.

Сейчас начались очередные шумихи по поводу того, что в РФ могут прикрыть YouTube (а у нас более-менее начинает получаться и появляться просмотры). Но что будет, если YouTube таки прикроют? Я продолжу заливать ролики через какие-либо VPN или же этим займутся ребята с других стран. Но в качестве способа перестраховаться, я дублирую видео контент и на другие платформы. Одной из этих платформ и есть RuTube. С одной стороны местная «Творческая Студия» минималистична и нет каких-то нагромождений. Нет таких сложных подпунктов как на том же YouTube, но при этом она нихрена не понятна.

Впервые, когда я только начал заливать ролики, я реально подумал «ну, достаточно просто. Не нужно как-то заморачиваться», но когда уже я начал вникать в формирование плейлистов и оформление самих роликов, я понял, что мне не хватает инструментов…

Плейлисты

В плейлистах нет возможности изменить порядок видео. Самый оптимальный вариант — это залить все ролики, которые нужны (например прохождение игры из нескольких частей) и только после формировать плейлист добавляя ролики именно в том порядке, в котором они нужны. Как-то изменить порядок роликов в уже готов плейлисте нет. Остаётся только удалить из плейлиста все ролики и только после этого по новой добавлять в нужном порядке…

Продвижение

На плейлистах не боль не кончается… Я не вижу каких либо способов продвижения. Т.е. нет каких либо мета-данных, нет какого-то поля для тегов, нет ничего подобного! У автора есть только 2 поля, которые он может заполнить от руки — Название видео и Описание видео. Всё! Как видео будет индексироваться? Как будет продвигаться? Не знает никто. Да, можно выбрать категорию видео, но они крайне обобщённые. Т.е. это могут быть какие-нибудь Лайфхаки, здоровье, видеоигры. Но каждый раз я испытываю боль моей задницы. Они, блять, даже не в алфавитном порядке!!! Для примера: самая первая категория — Лайфстайл, а самая последняя в списке — Авто-мото. Серьёзно?! Как?! Как можно было додуматься сделать такой лютейший разброс?!

Главная. Рекомендации

Ладно, боль моей задницы не утихает и как пользователя… Я честно пытался поискать там более-менее адекватный контент. Я подписался на несколько каналов с тематикой, которая мне нравится. Я нашёл каналы, которые делают также как и я — дублируют свои видео с YouTube на RuTube. Но за каким чёртом RuTube мне продолжает рекомендовать всякую трешанину?! Я не могу даже описать это дерьмище, которое он мне пропихивает. Я не понимаю как формируется лента с рекомендациями и предложками. Хотя нет, кажется догадываюсь — НИКАК! Т.е. реально никак. Совсем НИКАК! Главная пестрит всяким платным контентом или контентом от ТНТ, МУЗ-ТВ и прочая херня. Я не хочу видеть это говно! Я понимаю, что Газпроммедия в первую очередь продвигает какой-то свой контент, мол «Моя платформа. Своих и буду продвигать», но, пожалуйста, дай шанс обычным смертным! Людям, которые делают хороший, ламповый контент! Не надо этой трешанины! Или хотя бы, где-нибудь глубоко в настройках профиля, сделайте вариант настройки интересов и рекомендаций, если уж вы не можете сами изучать интересы пользователя по каналам из подписок. Всё же просто! Почему на главной не показывать новые ролики тех каналов, на которые подписан я?!

Я пытался найти какие-то рекомендации, справки или ещё что-то по продвижению своего контента. На RuTube просто нет такой возможности. Да даже платно это не реально сделать. Т.е. нет никаких способов. ВООБЩЕ!

 40 

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

els777

0
Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 20-10-2022
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля