Silent Hill реален. Почти.

Пустынный город, который окутан туманом, а с неба сыпется пепел, словно снег. В городе практически никого не осталось. Все жители покинули город. Жить в нём было невозможно…

Может быть я немного приукрасил, но я описал далеко не Сайлент Хилл. Этим коротеньки абзацем я описал город под названием Сентрейлия, расположенный в Пенсильвании.

Количество жителей на 1981 год и так было всего 1000 человек, а из-за непрекращающегося пожара с 1962 года, на 2020 год в городе осталось всего лишь 5 человек. Этот город является самым малонаселенным.

Всё началось в мае 1962 года. Городской совет Сентрейлии нанял пятерых пожарных добровольцев, которые должны были очистить городскую мусорную свалку, расположенную около открытой шахты и кладбища под названием «Odd Fellows». Уже имеющие опыт пожарные, просто подожгли кучи мусора, подождали пока он немного сгорит и потушили — это обычная практика и здесь ничего запретного, но из-за того, что огонь был потушен не полностью, начали тлеть более глубокие залежи мусора и в в какой-то момент просочились через отверстие в шахте на другие заброшенные шахты под городом.

Огонь пытались погасить, но все попытки были неудачными и со временем люди начали жаловаться на ухудшение здоровья. Причиной такого ухудшения стал угарный газ.

В 1979 год один местный житель и владелец автозаправки проверял уровень своих подземных резервуаров был крайне удивлён — когда он вытащил щуп из одного из резервуаров, он почувствовал, что тот слишком горячий. Температура щупа достигала 78 градусов Цельсия. Заправку, естественно, пришлось закрыть.

В 1981 году случился ещё один инцидент, который привлёк внимание. 12-летний Тодд Домбоски (чувствуете отсылку ко второй части) упал в 45-метровую яму, которая внезапно образовалась под его ногами. Мальчика спас его старший брат, который смог вытащить его из образовавшейся пропасти.

Переселение горожан началось в 1984 году. В том году Конгресс выделил более 42 миллионов долларов, чтобы переселить жителей. Большая часть населения приняло предложение и жители перебрались в соседние поселения Маунт-Кармел и Эшланд. Но были и те, кто решили остаться, несмотря на предупреждения государства.

В 2002 году почтовая служба США отменила почтовый индекс города. Ранее городу был присвоен инде 17927.

На сегодняшний день подземный пожар продолжает гореть. Учитывая количества угля в шахтах, пожар может продолжаться ещё в течении 250 лет.

Жители планировали вернуться в город в 2016 году, чтобы откапать капсулу времени, которую захоронили ещё в 1966 году, но было принято решение сделать это досрочно — в мае 2014 г. Состояние этой капсулы было критическим из-за большого количества скопившейся воды. Многие содержимое было повреждено, а в «удовлетворительном» состоянии осталось небольшое количество предметов.

Больше всего пострадала Трасса 61, которая практически вся была в трещинах сквозь которые пробивался пар из под земли.

Трасса 61

 64 

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

els777

0
Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 20-10-2022
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля