Я рад, что я побывал в Либерти Сити

Вчера на очередном стриме прошёл Grand Theft Auto 4 и хотел было сразу поделиться впечатлениями об игре, но было достаточно поздно и уже безумно хотелось спать.

Сейчас вроде как есть немного времени и у меня есть что высказать.

Берём в расчёт то, что GTA 4 вышла после GTA San Andreas и это был определённо очень большой рывок после GTA 3 и GTA San Andreas. Был приличный скачок в развитии франшизы. Серия в какой-то степени показала свою взрослость. Понимаю, что в прошлых частях технологически было сложно показать всю серьёзность, но возможно. К примеру, можно взять ту же Mafia, которая воспринимается намного серьёзнее, чем San Andreas. Но именно после четвёртой части франшиза «повзрослела».

Что касательно сюжета — он сильный, он серьёзный. Да, есть персонажи, которые разбавляют сюжет и добавляют абсурдности, есть очень уж не симпатичные брифинги перед миссиями (остался тот самый «бич», когда молча камера пролетает и показывает тебе масштаб локации, где будет какая-ниубдь бойня, как это было в GTA 3 и GTA San Andreas). Но игра стала на много злее. Я понимаю, что у многих GTA — это про спонтанные убийства и угоны автомобилей, но это франшиза с очень сильным сюжетом и богатым миром.

Для тех, кто не в курсе. Grand Theft Auto 4 рассказывает историю серба по имени Нико Белик. Он приезжает в вымышленный город Либерти Сити, где его встречает двоюродный брат Роман. По рассказам Роман жил очень хорошо и готов был приютить Нико, чтобы тот осуществил свою «американскую мечту» и заработал кучу денег. Но на самом деле Нико прилетает в Либерти Сити ради мести. Ради того, чтобы найти человека, который испортил ему жизнь. Его поиски продолжаются уже более 20ти лет, но как поступит именно Нико — решать уже игроку. Нико связывается с людьми, которые помогают ему разыскать этого человека, но взамен просят поработать на него. Нико не против таких «шабашек», ведь ему за это ещё и платят американским долларом.

Сюжетные повороты меня заставляли просто смотреть на происходящее с большими глазами в попытках понять как действовать дальше.

В общем… Я доволен. Я рад, что я откладывал прохождение игры и взялся за неё в текущем возрасте. Рад, что именно сейчас я взялся за прохождение, чтобы понять сюжет. В более молодом возрасте я бы наверняка делал другие сюжетные выборы. Скажу честно, что многие моменты практически не решают развитие сюжета, но проникаясь сюжетом. ты переживаешь их на себе.

Я рад, что я побывал в Либерти Сити.

 46 

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

els777

0
Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 20-10-2022
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля